欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

锡林郭勒盟出台鼓励企业“走出去”开展跨国经营实施意见

发布时间:2017-11-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

  为进一步支持企业“走出去”开拓国际市场,积极有效开展对外投资、对外承包工程和对外劳务合作11月22日,锡林郭勒盟行署办公室印发关于鼓励企业“走出去”开展跨国经营的实施意见(以下简称《实施意见) 

  实施意见制定是锡林郭勒盟全面推进经济体制、生态文明和社会体制领域深化改革的一项重要任务,由商务局根据自治区《关于支持企业“走出去”开展跨国经营的指导意见》和国务院办公厅最新发布的《进一步引导和规范境外投资方向指导意见》精神,结合我盟实际情况,并征求多方意见后起草完成。 

  按《实施意见》制定的工作目标,“十三五”期间,全盟累计对外投资5亿美元以上,对外投资企业达 60家以上,对外劳务输出企业达5家,对外承包工程资质企业达5家。在资源能源合作开发、基础设施建设、农牧业、加工制造业、承包工程等领域实施一批境外合作项目,培育一批具有一定影响力的跨国经营企业主体。《实施意见》明确了加快推进中蒙互联互通建设、持续推进境外能源资源合作开发推进优势产业市场开拓布局和境外营销网络建设推进境外经贸合作区建设境外研发合作及成果运用、推进对外承包工程拓展市场外派劳务合作积极争取承担国家援外任务推进服务业“走出去”等七大重点任务。提出了加强政府引导推进简化审批核准手续、持续加大财支持力度加大金融保险服务力度、不断推进口岸通关便利化推动走出去与对外贸易相结合加强合作交流平台建设加强对外宣传引导加强人才队伍培育建立完善信息服务体系、强化风险防控体系建设等十一个方面的主要措施,明确了每项措施的具体责任部门。 

  《实施意见》的出台是锡林郭勒盟贯彻落实“十九大”精神,主动融入“一带一路”建设,深化我盟同俄蒙地区的合作水平,推动形成全面开放新格局的重要举措,将进一步推动我盟经济发展方式优化和产业结构升级,打造我盟经济社会发展新动能。 

相关附件: