欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

商务局发挥职能推进锡林郭勒盟加快融入环渤海区域合作

发布时间:2017-10-31 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为促进我盟加快融入环渤海区域合作和京津冀协同发展,不断提高全盟开放合作水平,盟商务局作为环渤海区域合作市长联席会以下简称“市长联席会”锡林郭勒盟市长特派员单位,发挥职能、创新方法主动作为争取在对接国家重大发展战略、强化区域产业合作、拓展合作领域等方面实现新突破。 

  一、积极参与建设。市长联席会第十七次会议期间,在锡盟商务局的倡议下,联席会办公室于2016年组建了环渤海区域合作微信公众号和工作群,畅通了联席会成员间沟通渠道,在共享区域经济发展、宣传推介成员城市、强化成员城市之间交流到了积极作用。 

  二、加强交流互通。7月25日,盟商务局派员赴银川参加2017年市长特派员工作会议,研究第十八次市长会议筹备工作,讨论拟发布的《包头共识》和修订后的《环渤海市长联席会议章程》。会议期间,我局就区域合作开展情况与其他成员市进行了广泛交流,还参加了环渤海区域对接宁东能源化工基地现场交流会。 

  三、开展区域合作。环渤海市长联席会拟于今年第四季度召开京津冀示范项目保定安国中药都现场交流会。为发展我盟中药材产业,充分利用保定安国市中药产业优势和天力士“数字中药都”平台,开展中药产业务实合作,盟商务局积极征求卫计委、农牧业局和相关旗县意见,全面梳理我盟中药材种植加工情况以及下一步合作意向,拟届时组织具备条件的旗县参加交流会和项目对接活动,争取促成项目合作。 

  环渤海区域合作市长联席会成立于1986年,由环渤海地区及邻近区域自愿加入的地级以上城市组成的政府间区域性合作组织覆盖了京津冀晋蒙辽鲁豫省(区)的50城市其中天津为常任执行主任城市锡林郭勒盟于2013年加入,盟商务局为锡林郭勒盟市长特派员单位。 

    

    

    

    

相关附件: