欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

太仆寺旗积极承接雄安地区产业转移

发布时间:2017-09-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  近日,太仆寺旗在河北雄县举办雄安产业园二期项目招商推介会,会议共邀请100余家雄安地区企业参加,政府分管领导及招商、住建、环保、经信等部门负责人参加推介会。

  太旗政府和相关部门负责人对太仆寺旗地理区位、资源、政策等方面进行了详细介绍。座谈交流中,雄县企业家代表针对注册、环评、税收、投资标准等方面问题进行了提问,太旗与会各部门负责人对企业提出的问题一一给予答复,现场气氛热烈。雄县当地企业负责人表示,通过听取介绍,对太旗的基本情况和招商引资优惠政策有了更深的了解,将尽快到实地走访考察,促成两地成功合作,共同发展。据了解,9月29日,雄安当地企业组成60余家考察团赴太旗雄安产业园进行了考察对接,近一半企业明确表达了来锡投资意愿。

  2017年,太仆寺旗抢抓先机、积极谋划,主动承接雄安地区纸塑、乳胶、管材制品加工等产业转移,在宝昌高新技术园区规划出雄安产业园区,由政府统一建设厂房、办公楼,以租赁形式供入住企业使用。园区一期工程将于近期建成并投入使用,届时将有24家企业入驻;二期计划2018年5月开工建设,9月竣工投产,可容纳近40多家企业入驻。入园企业执行《太仆寺旗工业园区管理办法(试行)》、《太仆寺旗重大招商引资项目引荐人奖励办法》和《太仆寺旗招商引资优惠政策(试行)》,同时政府还将在供地、租金减免、用电价格等方面给予更多优惠。

相关附件: