欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

投资促进

当前位置:首页->投资促进

1—8月份全盟招商引资到位资金情况分析

发布时间:2017-09-22 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  20171—8月份全盟实施招商引资目407个,较上年同期增加162个,引进国内(盟外)到位资金262.2亿元同比增长32.7%,完成全年450亿元目标任务的58.3%。

  一、项目行业结构分析

  在407个项目中,电力、燃气及水的生产和供应业项目48个,到位资金91.4亿元,占34.9%水利、环境和公共设施管理业项目65个,到位资金30.7亿元,占11.7%;制造业项目85个,到位资金30.4亿元,占11.6%采矿业项目35个,到位资金23.9亿元,占9.1%;农、林、牧、渔业项目44个,到位资金18.2亿元,占6.9%房地产项目48个,到位资金14.9亿元,占5.7%;其他建筑、交通运输、仓储邮政、地质勘查、文体娱乐、住宿餐饮、批发零售等领域合计82个项目,到位资金52.7亿元,占20.1%。

  二、国内(区外)到位资金分析

  引进国内(区外)到位资金是自治区对盟市党政领导班子的年度考核指标之一,而今年7月份以来由于部分重大项目未按计划开工或投资放缓,导致全盟引进国内(区外)到位资金明显下滑,预测到年底距自治区下达的全年126亿元目标任务还有较大缺口。对此,盟商务局认真分析、强化措施,一方面协调推动新落地招商引资项目加快实施进度,另一方面要求各旗县市(区)倒排进度,进一步加强到位资金统计工作,确保应统尽统。1—8月份,全盟引进国内(区外)到位资金75.8亿元,同比增长86.9%,完成全年目标任务的60.2 %,其中8月份新增区外项目5个,新增国内(区外)到位资金31.5亿元,占全部国内(区外)到位资金总额的41.6%。虽然当前工作成效明显,遏制了国内(区外)到位资金增速急剧回落的趋势,就全盟重点项目开复工情况和固定资产投资完成进度来看,完成全年引进国内(区外)到位资金目标任务依然不容乐观。

  、各旗县市(区)完成情况分析

  从国内(盟外)到位资金总量看,锡林浩特市、多伦县、阿巴嘎旗,居前三位,到位资金分别是63.5亿元、23.4亿元、23.1亿元。从国内(区外)到位资金总量看,锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗居前三位,到位资金分别是35.7亿元、20.2亿元、5.3亿元。从完成全年国内(盟外)到位资金任务进度看,西乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗完成进度均低于50%。

  

  

  

相关附件: