欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

机关党建

当前位置:首页->机关党建

盟商务局认真学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-28 文章来自:锡盟商务局

  

  10月25日,盟商务局召开党组扩大会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,根据全盟干部大会精神,安排部署学习宣传和贯彻工作,班子成员参加会议,全体干部职工列席会议。 

  会议指出,党的二十大是全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全体党员干部要充分认识党的二十大的重大意义,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,踔厉奋发,埋头苦干,不断推动商务工作高质量发展。 

  会议提出,全体党员干部要准确把握报告的丰富内涵,精神实质,深刻领会“两个确立”,是中国共产党在新时代取得的重大政治成果;深刻领会十年来经历的“三件大事”,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化时代化的重大成果;深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是党的目标重任;深刻领会“三个务必”,是坚定历史自信增强历史主动的必然要求;深刻领会自我革命,是党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案;深刻领会坚持发扬斗争精神,是党战胜前进道路上困难和挑战的力量支撑。 

  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,党组、党支部要精心组织、列出计划,开展学习培训及宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。党员干部要原原本本学习,逐字逐句研读报告,全面准确深刻理解把握报告精神,切实把蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措学懂弄通、学深悟透,通过研讨交流、知识竞赛、撰写心得体会等方式检验学习成效。 

  会议要求,班子成员要结合商务工作实际,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,各科室要与自治区相关处室及时沟通对接,重点围绕扩大内需,推进现代流通体系建设,增强消费对经济发展的基础作用,推进高水平对外开放,提高利用外资和对外投资合作水平等方面认真谋划明年和未来几年工作思路和举措,切实把党中央各项决策部署落到实处,在新时代新征程上作出商务部门新的贡献。 

相关附件: