欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

机关党建

当前位置:首页->机关党建

盟商务局深入开展“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动

发布时间:2022-05-24 文章来自:盟商务局


 盟商务局以转变干部作风、提升工作效能为抓手,积极开展“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动,认真研究谋划、精心组织实施,切实把思想和行动统一到盟委的决策部署上来。

    加强组织领导。第一时间安排部署集中治理工作,把专项行动作为重要政治任务,召开党组(扩大)会议,全文传达么永波书记和罗青盟长在全盟“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会议上的讲话、制定了《盟商务局“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动方案》5月18日进行动员部署。成立了由局党组书记、局长任组长、班子成员任副组长、各科室负责人为成员的局集中整治专项行动领导小组工作专班,将开展专项行动与推进各项重点工作有机结合,亲自盯办,切实发挥带头作用。

    深化思想认识。“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动是贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活、深化作风建设以及履职尽责、安全稳定重要论述的全盟行动,是贯彻落实自治区党委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要举措。盟商务局加大干部职工思想教育,将习近平总书记关于全面从严治党、转变作风系列重要论述和自治区党委、盟委关于“整治两化”部署要求列入中心组学习计划、党支部“三会一课”,组织党员干部深学细悟、自觉规范党内政治生活。截至目前,召开动员部署和推进会3次,理论中心组学习3次,党支部学习3次,集中观看警示教育片2次,党组、党支部组织研讨交流2次,个人撰写心得体会11篇。

坚持边查边改。坚持将专项行动与集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题相结合、与自查自纠相结合,在全面梳理纪检监察、巡视巡察、督查考核、审计监督、群众反映、信访举报等方面发现的问题基础上,对照列举的11个方面、54种情形,初步自查出11个方面的问题,正在制定整改措施。

 

相关附件: