欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

机关党建

当前位置:首页->机关党建

锡盟商务局召开党组会议安排部署意识形态工作

发布时间:2017-10-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为了贯彻落实中共锡盟委第27次委员会议精神,严格落实党组意识形态工作责任制,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神上来,锡盟商务局党组于2017年10月13日召开专题会议,安排部署意识形态工作。 

  会议全文传达了《中共锡林郭勒盟委员会办公室关于印发<意识形态工作责任清单>》的通知精神,安排部署了商务局意识形态工作,强调要把意识形态工作摆上重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与业务工作和党建工作同部署、同落实、同检查、同考核。 

  局党组书记、局长冯爱霞同志在进行总结发言时强调了以下几点工作:一是要高度重视意识形态工作,充分领会上级党委对意识形态工作的要求,切实增强“四个意识”,向党中央和习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神看齐;二是严格落实商务领域意识形态工作,把好对外开放、对外合作、招商引资等工作中意识形态工作的关口,坚决抵制不良思潮,切实增强看齐意识;三是明确具体情况和重点部位,在对外宣传方面与党中央保持一致,宣传主流、屏蔽杂音,在对外交流沟通方面,从每名党组成员做起,逐条逐项落实《意识形态工作责任清单》要求,提高甄别能力;四是要形成齐抓共管的良好氛围,把意识形态相关文件精神纳入党组和支部学习计划,抓好日常学习,定期召开党组会议研究部署意识形态工作,定期通报意识形态工作开展情况。 

    

相关附件: