欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

机关党建

当前位置:首页->机关党建

锡盟商务局新一届领导班子召开首次局务会议

发布时间:2016-07-05 文章来自:锡盟商务局

    6月30日上午,盟商务局新到位领导班子召开首次局务会议,全体干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长冯爱霞主持。

冯局长首先就机关作风建设提出要求,全体干部职工要审时度势,找准商务局职能调整划并后在全盟工作中的定位,确保完成盟委、行署确定的年度工作任务目标。要求全局工作人员要有前瞻意识、担当精神,要站在全局的高度提前谋划工作,担负起各自的职责,打造形成全局工作的协同力。

每名干部职工要适应新形势新要求,认真调整工作状态,对各自工作发展要有明确规划,确立职业自信,要按照党政机关对干部职工的基本要求严格管理自己,要“干着、想着、看着”,依法依规开展各项工作,努力提高工作效率。

局领导班子和环节干部要从各自的职责出发,认真梳理各自的工作,查找各项短板、挖掘亮点,细化每一阶段工作内容,提出具体推进措施,形成计划、执行、检查、反馈各项工作严格有序的局面。

会议要求,要规范建立机关工作机制,各科室要尽快完成定岗、定责、定任务,着手建立局机关工作例会制度、工作“周计划”制度、《全盟商务系统信息评比奖励办法》等工作制度,并责成办公室限期畅通信息报送渠道,建立商务局微信工作群,鼓励全局工作人员利用现代办公手段展示工作成果,加强信息交流。尽快完成商务局网站内容更新。

同时,首次局务会议高度重视机关党建工作,安排那顺巴雅尔副局长牵头完成党支部换届,并建立健全机关工青妇组织,有力调动全体干部职工的主动性、积极性,打造凝心聚力、活泼开放、奋发有为的机关工作风貌。 

会上,冯局长就领导班子成员分工情况进行了说明。副局长那顺巴雅尔、洪源分别就分管的业务工作提出要求,纪检组长薛俊梅就驻商务局纪检组发挥纪检监察监督职能,保持廉洁自律的机关作风提出新的要求。  

会议的召开,极大地鼓舞了全体干部职工的士气,指明了全盟商务工作下一步努力的方向。会后,局办公室就会议各项内容落实情况制定了任务分解表,明确了办理时限及责任人。

 

相关附件: