欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

自治区商务厅召开2022年全区稳外贸工作视频调度会

发布时间:2022-11-10 文章来自:

 

        为克服疫情对全区外贸产业造成的负面影响,保持外贸发展良好势头,持续做好今年第四季度稳外贸工作,努力实现“全年稳”“全年红”工作目标,10月31日至11月4日自治区商务厅组织召开全区各盟市稳外贸工作专题视频调度会。自治区商务厅党组成员、副厅长胡英峰出席会议并讲话,外贸处处长丁小龙主持会议。

    11月3日上午,专题听取了我盟外贸工作情况汇报。自治区商务厅与会领导对我盟外贸工作给予了充分肯定,并就各专项工作展开深入的交流。同时针对各项工作给出了指导方向。一是要加大沉淀资金使用的力度,发挥好外经贸资金的积极作用,提升专项资金的使用效果;二是力争完成年初设定的外贸指标,做好企业包保服务工作,发挥联席会议机制作用,助企纾困,帮助企业渡过难关;一是要加大沉淀资金使用的力度;二是要加强与开放平台的工作联系,给予充分的指导和帮助,在互贸区正式恢复运营后,督促提升互贸区的平台使用效果。三是加快推进向北开放桥头堡重点工作进程,提档升级口岸通关能力;五是加大助企纾困工作力度,帮助企业渡过难关。

此次全区外贸工作线上会议集中把握稳外贸工作落实及针对各盟市实际情况进行分类指导的一次会议,为盟市外贸工作下一步如何开展指明方向。锡林郭勒盟商务局也将此次会议内容深化,融入工作,确保完成全年目标任务。

相关附件: