欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

稳外贸服务企业——我盟签发首份RCEP原产地证书

发布时间:2022-07-06 文章来自:商务局

  

   为贯彻落实稳外贸系列政策,盟外向型经济工作相关部门主动作为,靠前服务,助企舒困。商务等部门组织我盟外经贸企业参加国家和自治区主办的RCEP线下和线上知识培训,使企业知晓相关业务规则和流程,引导和支持企业融入国际市场。近期,东乌海关为多伦县金池水产有限责任公司的一批19.27吨,价值92.54万元出口日本的冻烤公鱼,签发了我盟首张《区域全面经济伙伴关系协定》(简称RCEP)原产地证书。使出口企业能更大程度、更加便捷地享受优惠政策,有助于企业扩大出口,增加产品竞争力,也可使企业降低费用,提高效益,稳步提升销量。

   下一步外向型各经济工作部门将进一步主动收集企业困难问题,深入开展调研服务,促进我盟外经贸保稳提质,助力经济高质量发展。

相关附件: