欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

政企联动助力我盟外贸工作高质量发展

发布时间:2022-01-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

    

  1月18日上午,自治区商务厅联合建设银行内蒙古分行和中国出口信用保险公司内蒙古专办召开发布会,宣布在中国国际贸易“单一窗口”推出“跨境快贷-信保贷”线上普惠金融服务。盟商务局、建设银行锡盟分行、市商务局和部分出口企业代表在我盟分会场参加会议。 

  “跨境快贷-信保贷”利用大数据技术,具有全线上、纯信用、秒审批、保收汇、利率低的特点,小微出口企业只需开通建行“跨境e+”网银平台并绑定“单一窗口”,在投保中国信保“小微信保易”保单后,即可在“单一窗口”线上申请出口融资,实现了让“数据多跑路,企业少跑腿”。 

  此次三方联合推出“跨境快贷-信保贷”产品,是积极贯彻落实中央经济工作会议“稳外贸”的重要举措,也是运用金融科技、助力普惠金融又一创新成果,通过提供更加便捷的出口信用保单融资,将有助于缓解中小外贸企业“融资难、融资贵”问题。盟商务局今后将继续加强与银企对接,了解金融政策动向,为广大外贸企业提供更好的融资对接服务,助推营商环境进一步优化,为外贸企业高质量发展保驾护航 

    

相关附件: