欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

锡林郭勒盟积极筹备参加第四届中国国际进口博览会

发布时间:2021-09-24 文章来自:商务局

 

    

  届中国国际进口博览会于2021年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办届进博会商业展面积36万平方米,设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,并开展虹桥国际经贸论坛、国家贸易投资综合展、企业商业展等系列活动。 

  为充分利用好这一难得的国际性舞台,加强与“一带一路”沿线国家友好交流合作,按照“越办越好”的总要求,我盟积极做好参加第届进博会相关前期工作,确保采购企业到会数量和质量,达成交易成果 

  一是商务局按照自治区参会方案要求成立了锡林郭勒盟交易分团,由行署分管盟长任团长,明确了各成员单位工作任务、要求二是盟商务局制定了《锡林郭勒盟参加第届中国国际进口博览会工作方案》,协调盟卫健委制定了《第四届中国国际进口博览会锡林郭勒盟交易团新冠肺炎疫情防控工作方案》,方案报行署同意后印发实施。三是按照第届进博会展品范围,充分利用前届采购商数据,要求加强精准推介邀请,以市场需求为导向,有针对性地组织盟内各相关行业的采购商到会观展采购,重点邀请盟内更多行业龙头、骨干企业参会;加大对民营、中小企业、外资企业邀请力度,增加交易分团代表性和广泛性,努力做大增量。四是今年自治区在进博会期间拟举办内蒙古自治区招商推介会,非物质文化遗产技艺展示、特色小吃、特色商品展示等活动,我盟筹备相关活动的前期工作,并加强与自治区汇报活动对接,参加相关活动,提高我盟知名度及影响力。 

  下一步,盟商务局将加强工作调度,有计划的安排参展前的各项工作。继续与各成员部门做好沟通对接、发挥行管部门和各类协会作用,广泛开展宣传动员,实施精准招商,认真梳理我盟各部门机构和企业的采购意向,有针对性地邀请优质采购商参会,保持专业采购商一定数量基础上,提升专业采购商的质量和层次,努力促进成交,做好各项参加进博会的筹备工作。 

    

相关附件: