欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

我盟组织企业参加首届中国国际消费品博览会

发布时间:2021-05-11 文章来自:商务局

 

  5月7-10日,由商务部和海南省人民政府共同举办的首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海口市海南国际会展中心举行。此次消博会,展览总面积8万平方米,国内外参展企业近1500家,来自约70个国家和地区的2500多个品牌参展。盟商务局带队,我盟有5家企业近20人参会。阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司参展展品引来了众多现场参观交易客商。内蒙古自治区政府副主席黄志强,商务厅厅长田永一行来到企业展位,细致地观看产品了解相关情况并对企业参展给予肯定。参展企业表示参加展会收获颇多,效果超过预期,已与河北石家庄永辉、邯郸美食林、北京物美超市、北京优品酷卖、山东济南广电、海南名安贸易公司、长春欧亚超市、武汉悦活里等地20余家企业、超市、商场进行合作洽谈,现场成交50余万元,并与一些经销商建立了联系,达成了进一步合作的意向。

  本次我盟组织企业参加这一国内首个以消费精品为主题的国家级展会“消博会”,利用海南特殊的区位优势,不仅提高了我盟肉食品等优质农特产品在全国乃至全球的知名度,也为企业产品拓宽了销售渠道。商务部门将积极利用好国家和自治区提供的优质平台,帮助我盟品牌企业进军国际市场,扩大国内国际市场影响力,进一步寻求投资合作及贸易交流良机,增强企业实力。

相关附件: