欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

盟委委员、行署副盟长黄庆新带领锡林郭勒盟交易分团参加第三届中国国际进口博览会

发布时间:2020-11-10 文章来自:锡盟商务局

 

11月4日,由国家商务部、上海市人民政府联合主办的第三届中国国际进口博览会在上海市开幕,盟委委员、行署副盟长黄庆新带领商务、旅发等盟直部门,旗县市区相关领导及商务部门负责人,以及盟内食品加工、商贸流通、文化旅游、电子商务等领域26家重点企业组成的交易分团参加进博会。

第三届进博会由国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛等组成。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫、智慧出行、节能环保、体育用品及赛事四大专区。人文交流活动展示面积较往届将有所提升,设立综合形象展示区和国家级步行街、中华老字号、非物质文化遗产、中国旅游等四大业态展示专区。第三届进口博览会首次设置公共卫生、非银行金融等新题材,同时,首次开启"边招展、边对接"模式,帮助全球参展商和采购商更好对接 。

本届进博会期间,锡林郭勒盟交易分团共有企业26家、31人参加,其中食品加工企业10家,商贸流通企业6家,文化旅游企业3家,电商企业3家、医疗企业1家、国有农牧场3家。参会企业对侧重领域和行业进行了重点接触,了解相关情况和信息,对未达成采购意向将与供货商进行进一步线上线下交流协商。

进博会首日,黄庆新副盟长先后走访了服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品展区、详细了解各参展企业产品信息、新产品新技术介绍以及相关行业发展现状,围绕农畜产品加工、现代奶业等我盟重点领域与参展企业进行了对接交流。

 

 

相关附件:

上一篇:

下一篇: 我盟积极筹备参加第三届进博会