欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

我盟积极筹备参加第三届进博会

发布时间:2020-09-11 文章来自:锡盟商务局

  

  第三届中国国际进口博览会于2020年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,由商务部和上海市人民政府共同主办。本届进博会设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区。同时,结合全球热点和行业发展趋势,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区。 

  按照“越办越好”的总要求和主场外交定位,第三届进口博览会组织工作,继续发挥政府组团的主力作用。为做好我盟参加第三届中国国际进口博览会参会组织工作,确保采购企业到会数量和质量,达成交易成果,我盟积极筹备做好参加第三届进博会的工作。一是商务部门提早进行工作布置和安排。积极向相关部门、单位、企业等宣传推介参加进博会重要意义和主要内容。现阿旗、正蓝旗、乌拉盖等地都有单位和企业完成了登记注册;二是制定了《锡林郭勒盟参加第三届中国国际进口博览会工作方案》。成立了锡盟交易分团,由行署分管盟长任团长,成员单位由各相关行业部门组成,明确了工作任务、要求和工作进度、时间节点。方案已征求盟直成员单位及相关部门意见,报行署同意后印发实施。按照第三届进博会展品范围,充分利用前两届采购商数据,要求加强精准推介邀请,以市场需求为导向,有针对性地组织盟内各相关行业的采购商到会观展采购,重点邀请盟内更多行业龙头、骨干企业参会;加大对民营、中小企业、外资企业邀请力度,增加交易分团代表性和广泛性,努力做大增量。三是9月11日组织盟直各相关部门召开了筹备参加第三届进博会部门联络员会议。对行业领域进博会参会报名动员、会前培训、招商洽谈、意向采购、信息采集、配套活动组织、成果跟踪反馈等方面工作进行了部署,在动员和稳定传统行业参加的基础上还重点就新能源、新业态、生态环保、节能减排、卫生保健、养老、家居、文化旅游、公共交通、服务贸易等行业进行动员和组织参会招商采购。 

 下一步,商务部门将加强工作调度,有计划的安排参展前的各项工作。充分利用好牵头部门和协调会议机制、发挥行业机构及各旗县市(区)作用,广泛开展宣传动员,实施精准招商,认真梳理我盟各部门机构和企业的采购意向,有针对性地邀请优质采购商参会,保持专业采购商一定数量基础上,提升专业采购商的质量和层次,努力促进成交,做好参加进博会的筹备工作。 

    

相关附件: