欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

自治区商务厅来我盟开展稳外贸联合调研工作

发布时间:2020-07-21 文章来自:商务局

  为贯彻落实国家、自治区稳外贸、稳外资政策措施,了解掌握各地稳外贸工作情况,实地了解疫情对外贸企业的影响,研究解决外贸企业面临的困难和问题,宣讲出口信保、贷款融资等政策,自治区商务厅与中国出口信用保险公司、东北再担保内蒙古分公司组成联合调研组,由商务厅王文杰副厅长带队,于2020年7月14-15日深入锡林浩特、西乌旗、东乌旗等地计11户外经贸企业(点)进行实地调研走访,盟委委员、行署副盟长黄庆新、盟商务局有关人员陪同调研。

  调研组采取赴外经贸企业(点)实地查看、座谈等方式同当地政府部门、企业进行了深入交流,了解了企业的基本情况、存在的困难问题,针对企业提出的出口退税、市场营销、稳定客户、融资困难、出口保险、对外投资合作、线上线下融合发展、项目申报等具体问题现场进行了解答,对存在的困难提出了好的解决的办法和建议,对需协调其他部门解决的也将问题带回后提交和反映给相关部门并跟进解决结果。调研企业普遍反映调研活动开展的非常及时,了解到了国家稳外贸、稳外资的政策措施,反映了企业存在的困难,了解了解决的办法,坚定了企业稳定发展的信心。调研组还考察了珠恩噶达布其口岸“单一窗口”通关情况。

  调研组表示对此次调研工作比较满意,认为实地走访考察的企业状况比较好,企业对做好工作的信心也比较足,对锡盟发展外经贸的前景和潜力也比较看好,希望进一步做好基础性工作,提升对外贸易工作水平。同时自治区将把调研发现和反映的问题带回去研究解决,对有融资和出口信用保险需求的企业,中国出口信用保险公司、东北再担保内蒙古分公司将继续跟踪落实。下一步我盟将以问题为导向,在工作中持续补短板、强弱项,推动外经贸工作平稳健康发展。

相关附件: