欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

锡盟商务局圆满完成外贸外资外经企业线上专项知识培训工作

发布时间:2020-05-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为认真贯彻落实国家和自治区稳外贸稳外资、推动外贸外资外经企业复工复产等政策措施,提高全盟外贸外资外经行业部门及企业从业人员业务能力,加强队伍建设,提振行业信心,让企业及时了解最新外贸外资外经政策、会用政策、用好政策,盟商务局根据工作安排,并考虑到疫情防控的实际情况,于2020年5月8日至5月22日组织了外贸外资外经企业线上培训。

  本次培训共安排15天连续培训学习,具体为培训期每日上、下午各1小时以上直播课,主要内容为国家和自治区相关稳外贸、稳外资等方面最新政策,对外贸易政策实务,外贸专项资金申报流程及注意事项;海关便捷通关优惠政策、企业信用管理;国检出入境通关放行、口岸综合业务;出入境边检检查工作及相关法律法规介绍;跨境电子商务实务介绍;中国出口信用保险主要产品和服务及最新信保政策解析;外贸中小企业融资服务平台相关业务介绍;外资、外经法律法规及有关业务等知识。 

  本次培训共有100余家企业参训,同时全盟商务、税务、金融、东乌海关、中信保等单位业务人员30余人参加,累计听课学习人员达到2616人次,培训覆盖我盟实际从事外贸外经外资企业达到95%以上,从企业参培人员反馈的结果看,大家普遍认为本次培训形式新颖、操作简单、效果良好。本次培训的内容将在网上进行长久复播,企业在实际工作中遇到困难或疑惑,可到网上学习收看了解相关内容,指导实际操作。 

    

相关附件: