欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

1-10月我盟外贸进出口实现82.99亿元

发布时间:2019-12-06 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  据海关统计2019年1-10月,我盟对外贸易进出口总额累计完成82.99亿元(其中二连80.86亿元),同比增长38.8%,总量位列全区第五,增速位列全区第二。其中:进口67.67亿元,同比增长48.9%;出口15.32亿元,同比增长6.8%。

  主要进口国蒙古、俄罗斯,主要进口商品铁矿石、铜矿粉、煤炭、板材、粮油作物、纸浆、未梳山羊绒锌精矿、萤石等;主要出口国蒙古、俄罗斯、意大利,主要出口商品机电产品、非公路用自卸车、重量大于20吨柴油货车、钢材研磨球、沥青、农产品、无毛绒等。 

  受板材、铁矿石、羊绒、煤炭、萤石和粮油作物等商品拉升影响,贸易额保持增长态势,但高货值商品纸浆、铜矿粉、锌精矿受国内价格下降影响,拉低了贸易额的增长幅度;萤石进口成为拉升贸易额增长的新亮点,受工业发展带动,进口的萤石增长明显,进口的萤石主要通过天津港出口至日韩以及发往国内工业企业;进口煤炭呈现量跌价增态势,受国内市场需求影响,煤炭价格持续走高;纸浆受国内市场价格下降以及部分货物流向满洲里口岸进口的影响,货值下降明显;蒙古国经济运行平稳,建材、钢材、货车及边民互市贸易区出口商品增幅明显,拉动出口贸易额稳定增长。 

    

相关附件: