欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

1-8月我盟外贸进出口实现65.86亿元

发布时间:2019-10-14 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  据海关统计2019年1-8月,我盟对外贸易进出口总额累计完成65.86亿元(其中二连63.99亿元),同比增长41.18%,总量位列全区第五,增速位列全区第二。其中:进口54.31亿元,同比增长53.8%;出口11.55亿元,同比增长1.9%。 

  主要进口国蒙古、俄罗斯,主要进口商品铁矿石、铜矿粉、煤炭、板材、粮油作物、纸浆、未梳山羊绒等;主要出口国蒙古、俄罗斯,主要商品机电产品、钢材农产品等。 

  受满洲里运费下调及出口国家政策等影响,对俄贸易呈现下降;油菜籽、亚麻籽等粮油作物进口量存在不稳定的潜在风险,进口企业今年以来一直使用年初申请的进境动植物检疫许可,目前已基本用完,新的申请许可未得到海关部门的批准,无法在二连口岸进口油菜籽,亚麻籽,已有部分流向天津港进口,全年进口总量存在不稳定风险;铁矿石进口持续保持良好态势,受国内需求和价格因素影响,铁矿石进口有望成为拉动贸易额稳定增长的有力支点;纸浆进口下降趋势持续收窄,通过内外协调,鼓励企业扩大纸浆进口,但因纸浆商品价格较去年同期下降较多,预计将逐步收窄纸浆进口降幅;铜矿粉、锌精矿受国际市场价格影响,贸易量下降,因单位货值较高,对整体贸易额产生不利影响;受蒙古国经济运行平稳,机电产品、建材等商品需求增加,增幅明显。 

    

相关附件: