欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

锡林郭勒盟借助南博会平台积极开拓南亚和东南亚市场

发布时间:2018-06-19 文章来自:商务局

为了贯彻落实拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设”的总要求和全区商务和口岸工作会议精神,积极参与“一带一路”建设,充分借助南博会活动平台,积极宣传锡林郭勒对外开放良好形象和投资环境,大力推介我盟优势特色产品,鼓励我盟外经贸企业“走出去”开拓南亚和东南亚市场,锡盟商务局积极组织我盟6家优势特色外经贸和旅游文化企业参加6月14日-20日,在云南昆明滇池国际会展中心举办的第5届南博会暨第25届昆交会。内蒙古自治区人大常委会副主任和彦苓、自治区商务厅副厅长王文杰及自治区商务厅有关处室负责人参加。

本次展会,我盟昆明滇池国际会展中心设置特装展区,总面积36平米,以图文并茂的形式重点展示锡林郭勒盟良好投资环境及绿色农畜产品加工、民族服饰、民族工艺品等行业发展现状。展馆设计新颖,图片精美绝伦,充分展示了锡林郭勒的蓬勃发展和无限魅力。展示展览方面共展出民族服饰、蒙古象棋灯笼制品、牛肉干、马奶制品无公害农产品、胡麻油10余种



会议期间,我盟特装展馆以独特的民族设计风格和地区特色产品吸引了各地代表团及企业前来参观接洽,来自国内外的客商对锡林郭勒的投资环境及参展产品表示出了浓厚的兴趣,现场纷纷与参展企业咨询有关情况,商洽合作事宜。内蒙古电视台、内蒙电台、内蒙古日报等多家媒体对我盟特装布展情况进行了专题报道。


 “南博会”以“促进中国—南亚东南亚全面合作与发展”为宗旨,以推动“一带一路”建设为主线,以“亲诚惠容、合作共赢”为主题,以“隆重、热烈、节俭、精彩”为总体要求,打造集商品贸易、服务贸易、投资合作、旅游合作和文化交流等为一体的高水平综合性展会,成为中国全面深化与南亚、东南亚乃至世界各国多边外交、经贸合作和人文交流的重要载体和“一带一路”建设中多领域、多层次交流与合作的重要平台,为区域间增进理解、凝聚共识、深化合作发挥重要作用。

相关附件: