欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

为深入学习贯彻落实十九大精神锡盟商务局开展党组书记讲党课活动

发布时间:2017-12-13 文章来自:锡盟商务局

为了带领全局干部职工深入学习贯彻落实党的十九大精神,1211日盟商务局党组书记、局长冯爱霞同志结合自身学习十九大精神的体会特别是参加全盟县处级干部学习贯彻党的十九大专题轮训班的学习成果,向全局干部职工讲党课。

冯局长从要用历史的眼光立体观察党的十九大召开的历史背景,从而深刻认识理解十九大胜利召开的特殊性、独特性;关于学懂、弄通、做实十九大精神的思考;结合工作学习实际,深入贯彻落实党的十九大精神三个方面深入分析了党的十九大召开的历史背景和重要意义,并结合商务工作实际对学习贯彻落实党的十九大精神提出了独到的思考。

冯局长讲到十九大直面问题,攻坚克难,提出了更为精确,更可期待的两个阶段、两个十五年的战略创新。可以说,基础扎实、直面困难,前景可期。十九大的独特性在于四个“新”的特点,我们要深刻领会:新时代、主要矛盾的新变化、分两步走的新目标、党的建设新要求。

冯局长在谈到个人对学习贯彻党的十九大精神的思考时指出,学懂,最好的方法是精读细研报告和党章原文; 弄通,要全面地认识十九大精神各个部分之间的联系和作用;做实,要与中央看齐。

在结合工作学习实际,深入贯彻落实十九大精神方面,冯局长指出要以十九大新理念指导工作和学习。对报告中的共性要求要不折不扣抓落实,具体业务工作要创新谋划求实效。一是要落实党要管党从严治党要求,把党的建设摆在首位。尊崇党章、严肃党组政治生活。全面深入系统地做好十九大精神的学习、宣传和贯彻。二是在业务工作推进方面,要围绕全盟三大主导产业的发展,进一步推进商务领域改革,以提升本地优势产品供给模式,引导营销模式创新、促进三次产业融合发展、服务业提档升级、加大消费促进、加大招商引资力度、推动形成对外开放新格局、扶持培育外贸新业态、促进外贸增长等多个方面入手,逐项研究提出可操作的工作措施和预期目标,细化责任,力求实效。三是在个人及干部队伍工作素质能力提升方面,要落实党中央关于增强执政本领的要求,以钉钉子的精神贯彻新发展理念,不断开创发展新局面。

相关附件: