欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

锡盟商务局积极推动我盟对外文化贸易发展

发布时间:2017-11-21 文章来自:锡盟商务局

 为了深入贯彻落实《锡林郭勒盟加快发展对外文化贸易的实施方案》(办字[2017]48号)文件精神,全面了解掌握我盟文化产业发展现状,加快对外文化贸易发展,锡盟商务局联合锡盟文体新广局于1025日至1115日,历时20天,对全盟文化产业进行普查。

    本次普查,各区县市(区)共上报文化产业企业50家,主要分布在文化传媒、文化旅游、民族工艺品等产业领域,其中有出口额的企业7家。根据《锡林郭勒盟加快发展对外文化贸易实施方案》明确的我盟发展对外文化贸易的重点支持方向,结合本次普查的实际情况,并充分考虑产业分布和区域平衡因素,确定锡林浩特市润都文化发展有限责任公司等3家公司为重点培养企业,内蒙古草原人马文化传播有限公司等14家企业为重点关注企业。在确定的重点企业中文化传媒企业3家,文化旅游企业2家,民族工艺品企业12家。

    全面普查工作的完成,为下一步工作奠定了坚实的基础,锡盟商务局将积极贯彻落实国家和自治区加快发展对外文化贸易的各项优惠政策,抓紧制定扶持措施,加快我盟对外文化贸易发展,提升我盟“软实力”和国际影响力。

相关附件: