欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

2017年金鼎鑫公司对蒙工程机械出口迅猛增长

发布时间:2017-11-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  2017年1-10月我盟金鼎鑫工程机械销售有限公司对蒙出口自卸车、装载机、推土机等各类工程机械145台,同比增长458%,出口额为911.5万美元,同比增长698%,对我盟(不包括二连)进出口额贡献率达到35%。11-12月预计出口工程机械12台,预计出口额为104万美元。 

  今年我盟工程机械出口出现迅猛增长的主要原因是,国内煤炭和钢铁价格持续回升,带动蒙古国煤炭、铁矿石等矿产品进口需求增加,蒙古国矿山开采进程加快,对开采矿山所需的工程机械的进口需求大幅增加。 

  目前,工程机械出口企业存在融资难、资金周转困难等问题,锡盟商务局将结合外贸包保服工作为企业协调解决实际困难,使企业保持出口快速增加的良好势头。 

    

    

      

相关附件: