欢迎光临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

对外贸易

当前位置:首页->对外贸易

锡林郭勒盟借助东盟博览会平台推进外贸行业发展

发布时间:2017-09-12 文章来自:锡林郭勒盟商务局

为深入贯彻落实全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议精神,充分借助中国-东盟博览会在东南亚地区的重要影响力,积极宣传锡林郭勒对外开放良好形象和投资环境,大力推介我盟优势特色产品,鼓励我盟外经贸企业“走出去”开拓东盟市场,经盟商务局与自治区商务厅积极争取,锡林郭勒盟与鄂尔多斯市代表内蒙古自治区参加9月12日至15日在广西南宁举办的第十四届中国-东盟博览会,并组织盟内5家名优特色企业参展。

 

东盟博览会是中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,已成为具有特殊国际影响力的国家级重点展会,在促进中国-东盟友好合作,服务“一带一路”建设,推动国际产能合作方面发挥了重要作用。

9月10日,自治区商务厅外贸处副处长丁晓龙,锡林郭勒盟商务局副局长布仁巴雅尔现场指导特装布展。

 

我盟在南宁国际会展中心“魅力之城”展区与鄂尔多斯市共同设置“内蒙古魅力展示区”,其中锡林郭勒特装展馆,总面积35平米,以图文并茂的形式重点展示锡林郭勒盟绿色农畜产品加工、民族工艺品、电子商务等行业发展现状及全盟重点招商引资项目和投资环境。

9月12日上午,自治区政协主席任亚平、自治区政协秘书长魏军、自治区商务厅副厅长王文杰及自治区商务厅有关处室负责人巡馆,并到我盟展位浏览宣传资料。

展示展览方面共展出民族工艺品、牛肉干、牛羊肉熟食制品、奶食品、奶茶粉、胡麻油等20余种。

在迎宾柜台放置锡林郭勒投资指南、微信项目卡,安排蒙古族礼仪迎宾。

会议期间,我盟特装展馆以独特的民族设计风格和地区特色产品吸引了各地代表团及企业前来参观接洽,来自国内外的客商对锡林郭勒的投资环境及参展产品表示出了浓厚的兴趣,现场纷纷与参展企业咨询有关情况,商洽合作事宜。

 

 

相关附件: