欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全盟1-8月消费促进活动实现销售额6.57亿元

发布时间:2022-09-25 文章来自:

 

    深入贯彻党的十九届六中全会精神以及国家、自治区关于促进消费持续恢复的决策部署,进一步繁荣市场促进消费,今年以来,盟商务局起草下发《锡林郭勒盟2022年消费促进工作方案》,围绕扩大传统消费、发展新型消费、促进绿色消费、加强文旅消费等7个方面,持续推进消费促进工作。结合全年重点节庆假日以及居民消费时点,制定“2022锡林郭勒乐购四季”主题系列消费促进活动计划,围绕商品零售、美食餐饮、成品油销售等领域1-8月份共组织111家重点商户开展消费促进活动585次,实现销售额6.57亿元   

    下一步,全盟商务系统将继续围绕各地消费特点和节庆特色,在做好疫情防控的基础上,聚焦汽车、家电、家居等大宗商品消费领域,以及餐饮、文娱、旅游等传统服务消费领域,积极培育消费热点,创新消费场景,组织开展贯通线上线下、涵盖城乡、多元融合的消费促进活动,提振消费信心,繁荣消费市场。

相关附件: