欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟委委员、行署副盟长吴庆华带队参加 2022年中国国际服务贸易交易会

发布时间:2022-09-06 文章来自:


9月1日-5日,2022年中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举行,此次展会由商务部、北京市政府共同主办,是全球首个国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,内蒙古自治区副主席包献华、内蒙古自治区商务厅厅长张鸿福出席本届服贸会,盟委委员、行署副盟长吴庆华带领盟商务局、锡林郭勒职业学院、锡盟蒙医医院、内蒙古金鼎鑫工程机械销售有限公司相关部门企业参加了本届服贸会。

此次服贸会的主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”,采用线上线下相结合的方式举行,线下设置综合展和专题展,共有2400余家企业线下参展,展览面积15.2万平方米,集中展示各地服务贸易特色优势和最新成功,重点设置电信、计算机、供应链及商务服务、工程咨询与建筑服务、健康卫生服务、环境服务九个专题,同期举办了全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布以及相关配套活动200余场。自治区在此次服贸会设置了特装展位,重点展示中医药(蒙医药)特色服务、文化创意、大数据、数字经济、服务外包等服务贸易发展成果。

会议期间,吴庆华副盟长率团巡馆,与展区参展商、观展商以及我盟企业进行了对接交流,吴庆华副盟长指出锡盟服务贸易发展尚处于起步阶段,与其他地区相比仍存在较大差距,参加此次服贸会旨在充分利用这一平台,加强沟通交流,学习借鉴先进地区、企业做法,开展对接洽谈交流,积极争取项目合作。期间,锡林郭勒职业学院、锡盟蒙医医院、内蒙古金鼎鑫工程机械销售有限公司围绕境外培训、蒙医药推广、信息平台建设、矿业机械运维服务等领域,与多家参会企业进行了对接交流,其中锡盟蒙医医院分别与朗玛信息技术股份有限公司、心医数字医疗系统有限公司就医疗健康大数据平台建设、“移动互联网+实地”专科建设平台等业务进行了深入洽谈。

服贸会召开期间,内蒙古自治区商务厅、农牧厅、文旅厅共同主办了“第三届内蒙古味道-北京招商推介会”,内蒙古自治区人民政府驻北京办事处主任于海宇,北京市商务局党组书记、局长丁勇出席活动并致辞,北京市商务局,自治区党委宣传部,自治区商务厅、农牧厅、文旅厅等单位领导出席推介会,吴庆华副盟长以及盟商务局主要负责同志参加推介会。会上,锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司、锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司、内蒙古额里图食品有限公司,分别与华北电力大学、北京鸿通科贸有限公司、北京金维福仁清真有限公司签署高校食用油采购项目合作协议、羊肉购销协议、技术合作协议,协议总金额608万元,为促进京蒙协作,巩固脱贫攻坚成果增添新的动力。

 

相关附件: