欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局积极组织餐饮经营单位参加全区促进餐饮企业高质量发展培训线上直播

发布时间:2022-05-16 文章来自:盟商务局


为进一步促进受疫情影响较大的服务业恢复发展,强化餐饮企业对新经济、安全生产等方面认识,促进餐饮行业加快恢复发展和推动转型升级,5月12日-13日,自治区商务厅开展了全区促进餐饮企业高质量发展线上培训盟商务局积极组织各旗县市区商务主管部门、餐饮协会、餐饮业从业人员500余人参加培训,涉及237家餐饮经营单位。

培训期间,自治区商务厅党组成员郭周明就推动餐饮行业转型升级,加快餐饮行业高质量发展等方面做出了安排部署。自治区商务厅服贸处负责人详细解读了国家发改委等14个部门印发的《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》、《国务院办公厅关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于接触性聚集性服务业精准纾困若干政策措施的通知》、《内蒙古自治区促进服务业高质量发展实施方案2022年版》等相关文件政策。企业家代表通过理论讲解、案例分析等方式,对疫情下餐饮业的可持续发展、餐饮业液化石油气安全知识、美团餐饮平台获客经营技巧、抖音电商的模式与机遇等内容进行了深入浅出的讲解。    
    下一步,盟商务局将继续加大餐饮行业纾困解难政策宣传力度,帮助餐饮经营单位积极应对疫情对餐饮行业的影响,强化对餐饮企业在新业态下实现数字化转型升级、安全生产等方面的指导。

相关附件: