欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
W02022.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全盟2022年(春季)全国消费促进月活动实现销售额3711.83万元

发布时间:2022-04-07 文章来自:商务局

 

  为深入贯彻党的十九届六中全会精神以及国家、自治区关于促进消费持续恢复的决策部署,进一步繁荣市场促进消费,3月1日至31日,盟商务局在全盟范围内开展了“2022年(春季)全国消费促进月活动”。活动期间,盟旗两级商务部门精心组织、集中宣传,重点商贸流通企业主动参与、惠民让利,在做好疫情防控的基础上,以“促进消费持续恢复”为主题,利用传统节庆、消费时点,结合地域特色、饮食文化、消费习惯,以多样化、线上线下相结合的方式积极开展各类消费促进活动,先后有商超百货、餐饮住宿、农特产品、电商平台、家居家装、汽车油品、汽车销售、家政服务等领域43家企业,推出了“新春报喜、开学专享”、“3月女人天,艳丽妇女节”、“诚信315放心购”等主题促销活动98次,销售额累计实现3711.83万元。   

  下一步,全盟商务系统将继续围绕各地消费特点和节庆特色,在做好疫情防控的基础上,聚焦汽车、家电、家居等大宗商品消费领域,以及餐饮、文娱、旅游等传统服务消费领域,积极培育消费热点,创新消费场景,组织开展贯通线上线下、涵盖城乡、多元融合的消费促进活动,提振消费信心,繁荣消费市场。 

相关附件: