欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

我盟生活必需品市场运行监测系统日趋完善

发布时间:2021-11-16 文章来自:商务局

  进一步强化我盟市场监测工作,提升统计监测和分析工作水平,根据自治区商务厅《关于进一步做好内贸流通统计监测与分析应用工作的通知》(内商运字﹝2021﹞447号)文件要求,近日,我局对生活必需品、商贸流通业统计分析、信息泵采集分析、应急商品管理、重要生产资料5个监测系统开展了样本企业调整工作梳理筛选,新增具有代表性和典型性样本企业32家删除问题样本企业27,其中生活必需品监测系统新增8家、删除9家;商贸流通业统计系统新增20家、删除17家;信息泵采集分析系统新增2家;应急商品管理监测系统新增1家、删除1家;重要生产资料市场监测系统新增1家。通过此次调整,我盟市场运行监测系统样本企业结构得到进一步完善,有效地优化了商场、超市、汽车销售、住宿等行业样本企业数量和质量,为提高监测信息准确率和及时性,有效监测、及时发现市场异常波动,维护市场平稳运行提供了坚实保障。 

  下一步,各地商务部门将进一步做好数据催报工作,确保监测数据连续、可比及数据库的完整性切实提升数据质量,提高市场分析能力,做好市场预测预警和周度、月度信息发布等工作,并加强与样本企业的沟通联络,帮助企业解决实际报送中遇到的困难和问题。 

    

    

    

相关附件: