欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟委委员、行署副盟长黄庆新赴白旗、太旗督导进口非冷链商品疫情防控工作

发布时间:2021-11-16 文章来自:商务局

  为贯彻落实近期盟委、行署关于疫情防控相关安排部署会议精神,推动进口非冷链物品疫情防控工作,1110-11日,盟委委员、行署副盟长黄庆新带队赴白旗、太旗督导进口非冷链物品疫情防控工作。盟商务局及相关部门负责人陪同。

 

  期间,工作组一行先后深入两地区邮政公司、中通快递、顺丰快递网点以及悠品屋、万客隆超市、怡醇酒庄等部分进口非冷链物品销售店铺,详细了解物品摸排管控、经营管理以及快件包裹消毒、寄递转运等情况,重点了解915日后到达的蒙古国快件包裹情况,实地查看进口非冷链物品购销台账、消毒记录、报关单等票据以及人员和环境核酸检测、顾客登记、查验健康码、体温测量等疫情防控措施落实情况。

 

  黄庆新副盟长强调,抓好进口非冷链物品摸排管控是当前疫情防控工作的重要环节,各地区各部门要高度重视,坚持底线思维,落实好进口非冷链物品疫情防控措施,持续做好日常排查工作,督促指导市场主体建立完善物品台账,严格落实入库仓储、物流配送等环节的检测和消毒工作,做好从业人员的健康管理和环境监测,建立消毒机制,做到过程中严格管控、流程中防范到位、思想上杜绝侥幸、环节上清清楚楚,确保进口非冷链物品渠道清晰、全部可追溯。邮政快递行业点多面广,车辆、人员流动性强,是疫情防控“外防输入”的重中之重,要重点围绕“人、物、车、环境”四个关键点,严格执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》,落实核酸检测、疫苗接种等各项防控措施,抓好工作人员健康管理,做好快递处理场所、营业场所、运输工具、办公场所消毒通风,重点是对所有邮件包裹及时消毒,确保不留死角、盲区,毫不放松地推进疫情防控各项工作。

 

 

相关附件: