欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟委委员、行署副盟长黄庆新在锡市调研督导电商相关工作

发布时间:2021-10-14 文章来自:商务局

 

 

盟委委员、行署副盟长黄庆新在锡林浩特市调研督导电商相关工作

 

10月11日,盟委委员、行署副盟长黄庆新在锡林浩特市调研督导网红大赛进展、特色农畜产品电商销售等相关工作。盟市两级商务部门主要负责人参与调研督导。

期间,工作组一行先后深入内蒙古星梦文化传媒有限公司、锡林郭勒盟威远畜产品有限责任公司、锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司,详细了解网红大赛报名参赛、后续相关活动筹备,各企业生产经营以及线上销售、直播带货、网红培育等相关情况,针对今年举办的网红大赛活动听取各企业意见建议,细化完善赛事内容,座谈交流推进我盟特色农畜产品线上销售,挖掘培育本土网红,促进网红经济发展等事宜。

黄庆新强调,当前正在举办的2021年锡林郭勒盟网红大赛是落实盟委、行署关于培育和促进我盟经济发展的一项有利举措,以网红大赛为载体,发挥网红直播带货、宣传推广作用,对扩大盟内特色产品销售渠道,提升产品知名度和市场竞争力,宣传推广锡林郭勒盟具有重要的作用,盟旗两级商务部门要全力组织举办好此次活动,以活动为抓手,发挥《锡林郭勒盟网红经济发展若干扶持措施(试行)》政策导向作用,积极营造全民参与的浓厚氛围,吸引和鼓励社会各界利用网红经济新模式带动传统营销模式,助力盟内优质特色产品加快走出去,增加农牧民收入。

 

相关附件: