欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

西乌旗商务局深入二手车交易市场开展安全生产与疫情防控专项检查

发布时间:2021-06-10 文章来自:西乌旗商务局

  为贯彻落实旗委政府在中国共产党成立100周年庆祝活动期间安全生产工作部署会议精神,按照《中国共产党成立100周年庆祝活动西乌珠穆沁旗安全生产工作实施方案》相关要求,切实做好安全生产工作,确保大庆期间全旗商贸流通领域安全生产形式稳定,商务局相关领导带队深入西乌珠穆沁旗威驰二手车交易市场开展安全生产与疫情防控专项检查。

  安全生产方面,检查组重点检查营业场所和车辆存放场地是否配备防火、防汛设备设施;是否设置和划分车辆查验区、评估区、展销区;人员密集场所逃生通道是否畅通;车辆进出通道是否畅通;主要安全岗位和特殊岗位人员是否经过培训和持证上岗;是否建立车辆交易登记台账;对车辆交易的来源、质量情况是否清楚;是否制定应急预案和现场处置方案等,并随时排查各类安全隐患。 

  疫情防控方面,检查组对相关经营主体做如下要求:一是通知企业要在显著位置利用张贴告示、LED显示屏滚动播放标语等形式开展社会宣传,提醒员工和消费者佩戴口罩,做好内部防护和自我防护。二是要求企业加强口罩、防护服、消毒液、测温仪等防疫物资的储备,并对人员密集场所及时进行全方位消毒清洁。三是通知企业要对员工进行排查,如发现发热、咳嗽等症状,第一时间向我局报告。四是要求二手车交易市场严格外来车辆人员检查与消毒,对进入企业的消费者进行体温检测,发现体温异常人员,要劝阻进入,并快速向我局报告。同时要求企业安排专人做好体温检测记录、消毒记录、通风记录、外来人员行程码、健康码、体温检测等工作。 

相关附件: