欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

乌拉盖管理区商务局开展加油站双随机、一公开抽查检查工作

发布时间:2021-04-23 文章来自:商务局

  为进一步做好成品油流通行业管理工作,根据商务部对成品油行业安全管理的有关要求,乌拉盖管理区商务局按照双随机抽取的工作程序,对检查人员进行了随机选派,随机抽取6座加油站,并对其进行了检查。 

  重点对加油站的经营证照,安全生产管理制度、消防管理制度、事故应急预案、反恐怖工作预案、油品进销存管理台账等建设情况和预案演练情况,安全、消防管理人员岗位设置、人员持证上岗、安全事故应急预案及演练记录、散装汽油和车用尿素销售登记管理等情况进行了检查。 

  本次检查发现个别加油站存在加油枪皮碗及防护胶套损坏,未组织应急演练、未制定反恐怖工作预案等问题,现场下发限期整改通知书2份,要求加油站限期整改,并上报相关整改材料。 

  通过此次抽查,进一步推动了"双随机、一公开"工作进度,提升了加油站整体素质,增强了企业安全生产意识。下一步,乌拉盖管理区商务局将持续开展"双随机、一公开"检查工作,从行业管理层面,对各加油站的安全生产情况进行检查,督促各加油站切实整改相关问题,进一步夯实企业的安全生产主体责任。 

相关附件: