欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

“内蒙古自治区—上海市现代服务业合作交流洽谈会”在上海市成功举办

发布时间:2021-04-13 文章来自:商务局

 

   

   

    

  4月9日,由内蒙古自治区商务厅主办、上海现代服务业联合会等商协会协办的“内蒙古自治区—上海市现代服务业合作交流洽谈会”在上海市举办。自治区商务厅厅长田永、上海现代服务业联合会会长郑惠强以及全国政协常委、上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民出席会议,来自上海市以及长三角等地区现代服务领域相关企业,各盟市商务部门以及服务业相关企业负责人参加会议,我盟天一家政、多伦湖景区、凯谛文化、威远电商4家企业参加会议。 

   

  此次活动以“亮丽北疆 品质消费”为主题,是内蒙古自治区商务厅继苏州等地系列招商引资活动的一个延续,旨在进一步促进全区现代服务业快速发展,有效承接上海市以及长三角等先进地区现代服务产业转移。会上,田永厅长致辞并表示内蒙古自治区与上海市在共同推动生态、资源、政策和开放发展等方面发展需求互补性强、关联度高,特别是在疫情后加快推进经济复苏发展上,两地合作空间广阔、潜力巨大,希望内蒙古在新时期能够与上海各部门、企业重点围绕农畜产品加工、资源开发利用、文化旅游、金融、会展、现代物流、商务服务、大数据、生物医药和人工智能等领域,进一步加强合作交流,推动双方取得更多成果。自治区商务厅副厅长尚志强结束内蒙古自治区现代服务业发展并推介重点项目。“内蒙古自治区商务厅驻长三角招商引资联络处”正式揭牌成立。 

   

   

  会议现场共签约智慧文旅转型升级、商家数字化服务、区域供应链金融和运贸一体等29个合作项目,签约金额110.9亿元,其中锡盟天一家政服务有限责任公司与江苏斑马软件技术有限公司就家政服务系统开发项目达成合作意向,协议金额160万元,合作主要内容是制作推广线上家政服务卡,推广家政员持证上岗,规范家政服务行业管理,推动家政培训学校与斑马商学院联合线上培训、推广使用“斑马软件家政加”软件,共同服务家政企业、家政服务员。 

  下一步,盟商务局将持续跟进签约项目进展情况,同时充分利用“内蒙古自治区商务厅驻长三角招商引资联络处”这一平台,广泛宣传推介我盟资源特色、发展环境和政策优势,积极促进商贸流通、电子商务、冷链物流、会展服务等行业发展。 

相关附件: