欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

我盟核准颁发首张《成品油零售经营批准证书》

发布时间:2020-05-21 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   5月19日,盟商务局为太仆寺旗炮台营子加油站核准颁发了《成品油零售经营批准证书》,该证书是自治区商务厅自3月份下放成品油经营资格权限后我盟核发的首张《成品油零售经营批准证书》。

  此次权限下放是贯彻落实国家关于“放管服”改革相关工作的一项重要举措,为做好权限下放承接,盟商务局严格按照《内蒙古自治区商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批权限有关事项的通知》(内商运字〔2020〕89号)文件要求,依照法定程序和时限认真受理企业申请,严格执行资料(材料)审查、现场勘查(验收)、审核批准流程。 

  下一步,盟商务局将遵循公开、公正、高效、便民的原则,进一步优化办事流程,健全审批管理制度、公示制度,公开审批程序、审批条件、申报材料和审批期限等内容,确保审批权限放得下、接得住、管得好。 

相关附件: