欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

自治区商务厅首批保障内蒙古支援湖北医疗队牛羊肉食品等物资陆续运抵

发布时间:2020-02-15 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 
    按照自治区商务厅的安排部署,2月12日-13日,首批1400斤锡林郭勒羊肉、1000斤牛肉食品顺利配送到自治区支援湖北医疗队手中,可保障医疗队全体队员近一阶段生活需求。此次物资供应由锡林郭勒盟羊羊牧业有限责任公司提供,该公司是今年武汉世界军运会的牛羊肉指定供应方,肉类品质和质量符合国家标准,可满足医疗队员饮食需要,为更好地抗击疫情发挥力量。

      2月11日,盟商务局接到自治区商务厅通知,要求为自治区支援湖北医疗队提供牛羊肉食材供应。接到通知后,为在提供优质绿色有机锡林郭勒牛羊肉的前提下,让支援湖北医疗队早一天吃上锡林郭勒牛羊肉产品,盟商务局连夜与盟内重点畜产品生产加工企业了解湖北省前置仓设置、储备、配送物流等情况。经了解,锡林郭勒盟羊羊牧业有限责任公司与蜀海供应链在武汉市拥有分仓,且牛羊肉货源充足,可有效保障医疗队日常供应。同时,为保证医疗队的饮食习惯,自治区商务厅还组织了14箱(8400袋)奶茶粉和800斤牛肉干一并作为保障物资通过顺丰快递发往自治区支援湖北医疗队,预计近日可配送到位,可有效满足医疗队员日常饮食需求,以更加健康的身体、更饱满的精神状态投入到抗击疫情的战斗中。

      下一步,锡盟商务局将按照自治区商务厅的安排部署,随时与自治区支援湖北医疗队保持对接沟通,及时了解队员饮食需求和食材库存,做好后勤保障工作。

相关附件: