欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

我盟10家家政服务企业参加2019年全区家政服务业政策解读暨商贸生活服务业安全生产业务培训班

发布时间:2019-11-05 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为进一步推进自治区家政服务业发展,做好商贸生活服务行业安全生产工作。10月28日-30日,由自治区商务厅主办的2019年全区家政服务业政策解读暨商贸生活服务业安全生产业务培训班”在呼和浩特市举办,各盟市家政服务企业及商务部门相关人员参加培训。其中我盟天一家政服务有限责任公司、哈乐穆吉家政养老服务中心等10家家政服务企业参加培训。 

  内蒙古商务厅副巡视员李春生出席开班仪式并讲话,他指出,随着我国经济发展和城市居民生活水平的不断提高,家政服务已成为城市居民生活中必不可少的一种需求,家政服务业作为一种新兴的“朝阳行业”,发展前景可期。推进家政服务业发展是当前建成新型城镇化城市的重要任务之一,各盟市要以新发展理念坚持高质量发展,繁荣家政服务市场,扩大有效供给,完善培训体系,加强诚信建设,积极引导鼓励企业申报家政服务业提质扩容“领跑者”行动,促进形成示范引领效应,健全家政服务领域信用体系,提高家政人员素质水平,推动家政扶贫工作取得新成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。 

  培训班上,商务部服贸司专家、中国国际电子商务中心技术团队、自治区税务局货物和劳务税处讲师、人保财险内蒙古分公司责任信用保险部业务主管及自治区商务厅相关处室负责人分别围绕市场养老基金政策、商贸生活服务业安全生产业务、家政企业税务政策、家政服务业提质扩容和信用体系建设政策及商务部家政服务业信用平台实操、家政扶贫保险方案及政策进行了详细解读,并针对家政服务业的提质扩容“领跑者”行动举行座谈,针对当前家政服务业快速发展中存在的有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题,共同研究探讨有效措施。 

  会后,各盟市商务局、发改委相关人员还与家政协会、企业负责人共同交流家政扶贫和家政诚信体系建设经验。 

相关附件: