欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局积极争取自治区养老服务产业基金4620万元

发布时间:2019-10-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  2016年国家、自治区出台以市场化方式发展养老服务产业试点工作相关促进政策以来,盟商务局积极宣传推广,走访调研盟内各旗县市区重点养老企业(项目),指导帮助企业申报产业引导基金,主动对接自治区商务厅、财政厅等相关部门,截至目前为盟内4个养老服务企业(项目)累计争取到位资金4620万元,其中阿旗哈勒穆吉养老服务中心700万元、东苏旗牧民家苑养老服务中心项目1300万元、锡市锡林颐和园国际养老中心综合养老项目1500万元、蓝旗蒙龙老年公寓建设项目1120万元。 

  下一步,盟商务局将继续指导帮助盟内其他养老服务企业(项目)争取产业引导资金,积极推动我盟以市场化方式发展养老服务产业试点工作,助力养老服务产业健康有序发展。 

  内蒙古自治区养老服务产业基金是自治区人民政府为落实推动国家财政部、商务部《关于开展以市场化方式发展养老服务产业试点的通知》(财建办〔2014〕48号)相关文件部署,加快养老服务产业发展,专门设立的产业扶持政策资金,重点支持新建或改造大众化的综合性、连锁性集中养老服务机构,居家养老、社区养老、健康养老项目,养老服务体系和有竞争力的品牌养老服务企业,养老服务网络平台建设,养老服务人才体系建设,符合国家、自治区要求的其他养老事业、产业项目,资金总计6亿元。资金申报由盟、旗两级商务部门推荐自治区商务厅,批准纳入全区养老服务产业项目库,之后推荐基金管理单位—内蒙古财信集团审核划拨资金,可享受5年低息使用,最多可再延期2年。 

相关附件: