欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局积极开展国庆节前商贸流通领域安全生产检查

发布时间:2019-09-29 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  为确保国庆节期间商贸流通领域安全生产形势平稳有序, 9月27日下午,盟商务局联合锡市商务局、消防大队组成安全生产检查组,深入民盛购物中心、华润超市、二中市场、中石油南市门加油站、金牛加油站开展节前安全生产检查。     

  期间,检查组重点检查了企业主体责任落实情况,安全生产规章制度、日常自查安全隐患整改记录及落实情况,应急预案制定情况、安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示照明是否充足,消防器材是否配备齐全,灭火器是否完好有效等,其中民盛购物中心四楼电影院安全出口处于锁闭状态、华润超市仓库货架物品堆放过高、二中市场灭火器老旧未更换、金牛加油站灭火器摆放位置不合理,检查组向业主现场下达了整改通知书,要求立即整改。并向企业强调要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。 

  下一步,盟商务局将继续做好商贸流通领域安全生产工作,了解掌握商贸流通领域安全生产工作情况,进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的安全生产氛围打下坚实的基础 

    

    

    

相关附件: