欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

2019中国国际食品餐饮博览会锡林郭勒盟参展企业收获满满

发布时间:2019-09-26 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  

  9月22日,为期3天的“2019中国国际食品餐饮博览会”圆满落下帷幕,锡林郭勒盟18家企业携40余个品种的优质特色产品代表内蒙古自治区特装参展,在展示展销、对外宣传、业务洽谈、意向性合作、学习交流等多方面收获颇丰。自治区商务厅厅长田永、纪检组长李岩峰、副厅长李春生,盟委委员、行署副盟长曲卫国出席博览会开幕式并巡馆。

  

本届食餐会展览面积8.1万平方米,参展企业近1600家,邀请澳大利亚、奥地利、巴西等14个国家和地区以及内蒙古、四川、江苏等国内31个省市组团参展,三天展览期间总参观人次19.5万,其中专业观众人次超过6.5万,是自2016年首届食餐会举办以来,总参观人次和专业观众人次最高的一届,同期举办的中国国际食品餐饮业创新发展峰会、第三届中国长沙酒文化节、2019 中华食祖炎帝美食文化节、连锁商超食品采购对接会、大型企业采购对接会、食材预制菜采购对接会等多个论坛活动精彩纷呈。

  博览会期间,锡林郭勒盟展区受到众多采购商、观展观众的关注和好评,飘香的羊肉串、烤羊排、涮羊肉吸引了大批观展观众驻足品尝,并走进特装展区了解锡林郭勒特色产品,对接洽谈供销合作事宜,同时各参展企业还参加了展会同期举办的高桥大市场专场招商及采购商对接会、越南乳制品进入中国市场新闻发布会、第四届湖南零售行业采购对接会和高桥采购商对接会等多项论坛活动,三天展会我盟参展企业现场实现成交额8.54万元,签订意向协议13项,意向额46.5万元,初步建立合作意向企业55家,盟商务局与湖南省商务厅、娄底市商务局、长沙市优策食品科技有限公司、湖南省“一乡一品”推广运营公司等部门、企业就商务工作交流联系、锡林郭勒盟特色产品进入湖南省市场等事宜进行了对接沟通,初步议定了下一步工作推进方向。

  三天展会期间,长沙晚报、掌上长沙、潇湘晨报、大湘文旅、新湖南、湖南人民广播电台经济频道、新浪湖南等众多媒体纷纷聚焦我盟展区,现场采访报道参展人员及产品,宣传推介锡林郭勒牛羊肉等优质食材以及得天独厚的旅游资源,助力我盟产品营销推广和品牌知名度提升。

一步,盟商务局将结合此次展会,加强与湖南省相关部门、企业的沟通联系,积极推动我盟优质特色产品进驻湖南市场。

  

相关附件: