欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全盟电商微商带头人能力拓展培训班在太仆寺旗顺利举办

发布时间:2018-11-02 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

 

  为进一步推动全盟电商、微商等新兴业态发展,提升电商微商从业人员运营管理能力,促进电商精准扶贫工作,10月30日—11月1日,由盟商务局主办,太旗商务局、赤峰野农优品有限公司协助举办的全盟电商微商带头人能力拓展培训班在太仆寺旗举办,全盟各旗县市区电商微商从业人员、商务局相关人员共100余人参加培训。 

  培训期间,中国国际电子商务培训中心认证讲师、移动电商高级培训讲师张宇鹏,中国国际电子商务培训中心认证讲师、电商营销高级培训讲师翟泽群分别围绕农产品上行破局、构建社群网络、电商微商营销技巧策略以及乡村振兴战略下的示范项目与电商扶贫实操案例、农特微商微信个人号加粉技巧及策略等内容,为参训学员作了讲授与分享。同时,本次培训还精心设置了学习交流环节,讲师对学员提出的在电商微商营销中存在的问题进行答疑解惑,就学员下一步如何掌握营销技巧、开阔营销思路、拓宽营销渠道提供了宝贵意见。培训期间,全体学员赴太仆寺旗国家级电子商务公共服务中心、草原酿酒有限公司、红井源油脂有限公司、学军灯笼有限公司等企业开展参观学习,共同探讨电商微商产品营销推广,为企业间搭建沟通交流平台,共谋合作机遇。 

  此次培训为盟商务局全年培训工作计划重点活动之一,通过培训使我盟电商微商从业人员在农产品上行渠道建设、特色产品推广营销、社群营销技巧等方面能力均得到较大帮助和提高,在逐步促进全盟电商微商行业发展的同时,为推动电商精准扶贫工作提供助力,培训内容有针对性,参训学员有代表性,培训方式灵活多样,参训学员反响强烈。 

  下一步,盟商务局将结合此次电商微商培训,继续加强对电商微商行业的指导,不断提升电商微商从业人员运营水平,加快特色农畜产品上行步伐,共同促进我盟电子商务健康快速发展。 

    

相关附件: