欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟委委员、行署副盟长曲卫国与中石化集团公司座谈交流 助力锡盟脱贫攻坚

发布时间:2018-10-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

    

  近日,在盟委委员、行署副盟长曲卫国的牵线联系下,中国石化集团公司机关服务中心供应处处长桑鲁、中国石化内蒙古石油分公司非油品中心处长徐景斌一行来锡,就中石化集团公司机关食堂牛羊肉食材选定以及锡林郭勒牛羊肉进驻全国中石化加油站点超市事宜开展前期考察调研工作。盟旗两级商务部门相关人员陪同。 

  间,桑鲁处长一行先后深入锡林郭勒大庄园肉业有限公司、锡林郭勒盟牧歌菲羊农牧科技发展有限公司、内蒙古顺城牛业有限公司等企业,实地查看企业生产工艺和产品制作流程,与企业负责人了解运营状况和发展现状。通过实地调研,桑鲁处长表示,锡林郭勒盟畜牧业资源得天独厚,产业优势突出,畜产品生产加工企业现代化程度较高,工艺技术先进,锡林郭勒牛羊肉味道鲜美,是深受市场好评的天然优质肉食品,可考虑作为集团公司总部机关食堂食材,并可谋划下一步锡林郭勒牛羊肉进驻中石化全国加油站点销售事宜。同时,“母亲湖”盐制品等锡盟地方特色产品品质优异,中石化与锡盟下一步可考虑建立长期合作关系,在共同推广营销地方特色产品的同时,助力锡盟脱贫攻坚。 

  据了解,中石化在全国拥有加油站3万座、便利店2.6万座,2017年非油品营业收入520亿元,是国内拥有网点最多、营业额最大的连锁便利店,市场潜力巨大。自2016年以来,中石化内蒙古石油分公司面向全国推广营销内蒙古特色产品,其中我盟牛羊肉、牛肉干等特色产品实现销售780万元,且单品零售价格略高于其他商铺,回款及时,销售优势突出。未来中石化还将通过线上线下相结合的方式,加大锡盟地方特色产品营销推广力度,市场空间将有很大提升。 

  下一步,盟商务局将以此次对接为契机,主动做好与中石化集团的沟通联系,以我盟特色优势产品为抓手,配合做好组织协调工作,助力我盟特色产品“走出去”。 

    

    

相关附件: