欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全盟猪肉平均价格较疫情发生前每公斤增长6.03元

发布时间:2018-10-22 文章来自:锡盟商务局

根据全盟商务系统猪肉市场行情日报数据显示,10月15日—21日,我盟20家重点监测商铺猪肉销售平均价格为27.35元/公斤,与上周(10月8日—14日)数据相比,猪肉平均价格每公斤增加1.7元,环比增长6.62%;与疫情发生前一周相比猪肉平均价格每公斤增加6.03元,增长28.28%;与去年同期相比猪肉平均价格每公斤减少0.36元,同比下降1.29%。10月15日—21日我盟猪肉累计销售3741.29公斤,日均销量基本稳定在500公斤—560公斤左右。

本周猪肉平均价格上涨的主要原因是西乌旗监测企业停止销售鲜猪肉,而目前仍有猪肉销售的西苏、黄旗、太旗、乌拉盖4个地区7家超市,销售价格自10月份以来一直高于全盟平均水平,导致全盟上周平均价格上浮。经与盟内重点监测猪肉销售商铺了解,受猪瘟疫情影响,目前消费者对猪肉购买意愿仍然不大,基本都以购买牛羊肉作为替代,部分旗县本地检疫合格猪肉销量较低,基本可以满足需求。

相关附件: