欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

全盟猪肉平均价格较疫情发生前每公斤增长4.33元

发布时间:2018-10-17 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

  根据全盟商务系统猪肉市场行情日报数据显示,10月8日—14日,我盟20家重点监测商铺猪肉销售平均价格为25.65元/公斤,与前一周(10月1日—7日)数据相比,猪肉平均价格每公斤增加1.1元,环比增长4.48%;与疫情发生前一周相比猪肉平均价格每公斤增加4.33元,增长20.3%;与去年同期相比猪肉平均价格每公斤减少1.6元,同比下降5.87%。10月8日—14日我盟猪肉累计销售3459.15公斤,日均销量基本稳定在460公斤—490公斤左右,截至目前锡市、阿旗、东苏、东乌、白旗、多伦、蓝旗7个地区共12家监测超市暂停收购销售猪肉,全盟猪肉销售监测商铺冻鲜猪肉库存合计2825公斤,除乌拉盖现有猪肉存量2500公斤外,其他地区猪肉存量较少。 

  尽管目前猪肉货源较为紧张,猪肉价格也有所上涨,但经与盟内重点监测猪肉销售商铺了解,我盟民众肉类消费以牛羊肉为主,且供应充足,受猪瘟疫情影响,消费者对猪肉购买意愿已大幅降低,导致市场需求下降。目前部分非疫区旗县现有生猪屠宰后,动检合格也可上市供应本地民众消费,基本可以保障供应,预计阿旗、蓝旗10月底解除疫情,如正常解除不会造成供应问题。下一步,全盟商务系统将继续做好猪肉行情日报监测,持续关注猪肉及其他肉类市场行情变化。 

相关附件: