欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

“十一”国庆期间我盟猪肉平均价格环比增长10.43%、销量大幅减少

发布时间:2018-10-10 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  根据全盟商务系统猪肉市场行情日报数据显示,10月1日—7日,我盟20家重点监测商铺猪肉销售平均价格为24.55元/公斤,累计销售3263.46公斤,与前一周(9月24—30日)数据相比,猪肉平均价格每公斤增加2.32元,环比增长10.43%,累计销量减少9993.89公斤,环比下降75.3%,主要原因是前段时间猪肉销量较大的锡市,目前进购猪肉须增加复检手续,企业暂时停止猪肉进购,东苏、东乌、白旗、太旗4地区的猪肉原供货商已无货源,且日常猪肉销量较小,商家决定不再进购猪肉,阿旗、蓝旗为疫情发生地区,已暂停猪肉销售,造成近期全盟猪肉销量大幅下降。 

  预计未来,受猪瘟疫情持续影响,猪肉销量将继续有所下降,虽猪肉货源暂时紧张,但猪肉价格或将不会出现较大波动。下一步,全盟商务系统将继续做好猪肉行情日报监测,持续关注猪肉及其他肉类市场行情变化。 

    

  
  

相关附件: