欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

自治区商务厅赴锡市、东乌旗开展消费品市场运行情况督查调研

发布时间:2018-09-11 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

    

  为进一步掌握全区消费品市场运行情况,了解企业经营存在的困难与问题,有针对性的提出对策建议,促进下半年消费规模持续扩大,9月6日—7日,自治区商务厅运行处副处长王燕萍、副调研员江学敏赴锡市、东乌旗开展消费品市场运行情况督查调研,锡盟商务局分管领导、相关科室人员陪同。 

  其间,调研组一行先后走访锡市顺达汽贸、民盛购物中心、华润超市、维多利购物中心、蒙古城商城以及东乌旗华龙超市、起华汽贸、双利民爆等限上商贸流通企业,与企业负责人对接交流,详细了解经营现状、部分企业销售额下滑原因、应对措施以及商务部门拉动消费专项资金落实使用情况和消费促进活动开展情况,并对盟、市旗两级商务部门下一步消费促进工作提出了相关要求,一是加强市场运行调度,做好分析总结、考察调研以及提限纳统工作;二是积极组织开展各类消费促进活动,促进市场消费;三是按照今年资金支持方向,发挥好专项资金引导带动作用,进一步促进市场繁荣稳定。 

  下一步,盟商务局将按照年初盟委、行署以及自治区商务厅统一安排部署,联合各旗县市区商务部门扎实做好消费促进工作,保障市场平稳运行。 

相关附件: