欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

2018年全区储备肉业务培训班在锡林浩特市举办

发布时间:2018-09-11 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  进一步规范自治区储备肉管理,提升承储企业管理水平,9月5日,由自治区商务厅主办、锡盟商务局承办的2018年全区储备肉业务培训班在锡林浩特市顺利举办。自治区商务厅运行处副处长王燕萍、副调研员江学敏,锡盟商务局局长高海军,商务部流通产业促进中心主任金社胜出席开班仪式。全区各盟市商务局分管领导、科室负责人以及自治区级储备肉承储企业负责人50余人参加培训。 

 

  王燕萍副处长在开班仪式上指出,储备肉是自治区为应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情等突发事件引发的市场异常波动,政府进行有效市场调控而储备的肉类产品,是政府实施市场应急调控的重要手段,也是安民心、保稳定的重要需要,各盟市商务部门要充分认识此项工作的重大意义,不断创新思路,着力加强制度建设。各地区商务部门要不断提高储备工作水平,加强属地在库检查,建立健全普遍检查和重点检查、定期检查和随机抽查、企业自查和外部巡查相结合的储备肉检查制度,跟踪掌握承储企业计划完成情况。同时,承储企业也要切实履行责任,确保储备数量真实、质量合格、储存安全,保证储备肉储的进、管的好、调的动、用的上。 

  培训期间,金社胜重点围绕承储企业基本条件、冻肉储存冷库资质条件、储备肉管理办法及相关制度以及冻肉公检发现的常见问题进行详细说明和例举,并与承储企业就储备过程中出现的问题进行了交流答疑。江学敏副调研员就2018年储备肉相关工作进行了相关说明,并代表自治区商务厅现场与各盟市承储企业签订2018年储备肉承储协议。 

  按照培训安排,与会人员还实地参观考察了我盟伊顺清真肉类有限公司正林畜产品有限公司大庄园肉业有限公司畜产品生产加工储存情况。 

    

相关附件: