欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

我盟积极参加全区商务系统商贸生活服务业安全生产业务培训班暨商贸生活服务行业危险化学品综合治理工作推进会

发布时间:2018-09-03 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  为全面提高自治区商务系统对商贸生活服务业安全生产工作的认识,切实做好商贸服务行业(含餐饮业、住宿业)危险化学品的综合治理工作,8月30日—31日,全区商务系统商贸生活服务业安全生产业务培训班暨商贸生活服务行业危险化学品综合治理工作推进会在呼和浩特市召开,自治区商务厅副巡视员李春生出席并讲话,全区各盟市商务部门分管负责人及相关科室参加会议。盟商务局及东乌、太旗两个旗县商务局相关人员参加会议。 

  会上,李春生副巡视员做开班讲话,他表示,危险化学品安全综合治理工作是国务院全面加强危险化学品安全生产工作的一项重大决策部署,危险化学品具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,其自身风险性极高,涉及种类多、数量大、范围广,是安全生产工作中的重中之重,在餐饮燃气、居民服务业燃气等商贸生活服务业中也存在一定危险化学品风险,各地区要认清形势、统一思想,从政治和全局的高度深刻认识危化品安全的极端重要性,深入开展商务部门涉及行业的危化品综合治理工作,不断提升危化品安全生产工作总体水平。 

  会议期间,自治区安监局安监三处副处长李海军、自治区商务厅流通处处长陈吉淑分别以《商务部门危险化学品综合治理工作实务》、《对做好内贸流通领域安全生产工作的思考》为题,通过政策理论讲解、具体案例分析等方式,向与会人员详细阐述了危险化学品综合治理和安全生产工作的重要性和必要性,如何扎实有序做好商贸服务业相关工作等内容,并同与会人员在推进相关工作过程中出现的困难和问题进行了深入交流,提出了解决措施和建设性意见,为下一步商务部门开展相关工作提供了思路和方法。 

  下一步,盟商务局将结合此次培训,督促指导各旗县市区积极开展商贸服务业领域危化品综合治理工作,在全面排查、摸清底数的基础上,掌握危险源分布,加强危化品隐患治理,确保商务领域安全生产平稳运行。 

相关附件: