欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

我盟14家家政企业积极参加全区商务系统家政扶贫培训暨“百城万村”家政扶贫动员会

发布时间:2018-08-30 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的新部署、新要求,充分发挥家政服务业在脱贫攻坚、巩固扶贫成果方面的作用,8月27日—28日,由自治区商务厅主办的全区商务系统家政扶贫培训暨“百城万村”家政扶贫动员会在呼和浩特市顺利召开。自治区商务厅服贸处、各盟市商务局相关科室及家政企业负责人出席会议。我盟锡市、阿旗、西苏、东乌、西乌、白旗、多伦7个旗县市14家企业参加培训。 

  培训期间,中国家庭服务业协会副会长、管家帮创始人董事长傅彦生,管家帮副总裁、管家帮商学院院长高溧英,自治区家庭服务业协会副会长、兴安家政公司董事长李冬梅等家政领域企业家,重点围绕家政行业在精准化扶贫中的重要作用、如何做好精准化扶贫中的培训以及家政扶贫进乡村等方面内容进行了分享讲解,中国人保财险内蒙古分公司责任信用保险部业务主管张国栋对中国人保财险新推出的“百城万村”家政扶贫保险方案及政策进行了详细说明,通过理论知识的讲述、实际案例的分析和业务流程的操作,系统阐述了我国家政行业当前发展现状以及未来发展方向,家政扶贫工作取得的重要成效以及先进地区家政扶贫工作的好经验和好做法,为我盟下一步深入推进家政扶贫工作,助力家政企业发展壮大提供了新思路和新方法。 

  下一步,盟商务局将结合此次培训契机,联合扶贫、财政、妇联等部门谋划推进我盟家政扶贫工作,积极组织盟内家政企业针对有意愿参与家政行业的建档立卡贫困户开展相关培训,帮助就业上岗,充分发挥家政服务业在吸纳就业、脱贫致富、服务家庭等方面的重要作用,扎实推进我盟家政扶贫工作取得成效。 

    

相关附件: