欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

“京挑锡选·羊帆起航”内蒙古羊肉项目招商启动会在锡市顺利召开

发布时间:2018-08-24 文章来自:锡盟商务局

 

  8月23日,由京东物流、内蒙古亿度电子商务有限公司联合举办的“京挑锡选·羊帆起航”内蒙古羊肉项目招商启动会在锡市顺利召开。盟委委员、行署副盟长曲卫国出席会议并致辞,京东物流华北区物流开放业务部、市场部、公共事务部、云仓以及京东商城生鲜事业部、京东金融业务拓展部负责人,盟商务局、农牧业局、经信委、科技局、交通局、扶贫办、金融办、工商联、大数据管理局、邮政分公司等部门、单位分管负责人出席活动,全盟农畜产品生产加工、电子商务、冷链物流等行业80余家企业、120余人参加会议。 

  曲卫国副盟长在致辞中表示,锡林郭勒盟畜牧业资源优势明显、产业基础坚实,近年来畜牧业发展也取得了一定成就,畜牧养殖、屠宰加工、生产销售等一整套畜牧业产业链模式日趋成熟和完善。同时,牛羊肉制品、奶食品、酒水饮品、粮油杂豆等地方特色农畜产品品牌享誉四方。京东集团作为当前中国互联网及零售行业领导者,近年来发展迅猛,综合实力雄厚,自2015年锡林郭勒盟与京东集团开始合作以来,双方在特色农畜产品推广、电子商务孵化培育、城乡物流配送服务、线上线下互动融合等方面均取得了一定成绩,此次“京挑锡选·羊帆起航”内蒙古羊肉项目招商启动会的顺利召开更是标志着未来双方将在锡林郭勒羊肉等农畜产品线上线下营销推广、冷链物流体系建设、金融服务等更深层次、更广领域开展全方位战略合作。 

  会议期间,曲卫国副盟长以及盟商务局、农牧业局、锡盟电子商务协会、京东物流相关部门负责人共同为“京挑锡选·羊帆起航”内蒙古羊肉项目进行启动。同时,京东物流华北区相关部门负责人围绕京东物流生鲜冷链供应链解决方案、京东云仓业务、京东金融业务、京东生鲜自营招商政策、京东生鲜POP招商政策解读及入驻等方面内容向与会企业嘉宾进行了现场演说。 

  下一步,盟商务局将继续加强与京东物流方面的对接联系,加快项目落地实施进度,主动做好综合服务、沟通协调等相关工作。 

    

相关附件: